Камышин Суббота, 13 августа
Общество, 30.07.2022 07:39

Ждать ли родителям 10 тысяч рублей на детей к школе: объяснение Госуслуг

Стало известно, получат ли родители Волгоградской области к предстоящему новому учебному году выплату в размере 10 000 рублей. Информация об этом появилась на официальной странице портала Госуслуг, где сообщается обо всех видах господдержки.

Известно, что выплата в размере 10 000 рублей назначалась в 2021 году для всех детей в возрасте от шести до 18 лет по Указу президента Владимира Путина на конкретный период времени. На сегодняшний день такая господдержка для подготовки к школе не предусмотрена.

Родителей предупреждают, что все сообщения в интернете о назначении единовременной выплаты являются фейком. Не следует переходить по ссылкам, где предлагается заполнить заявление и ввести свои реквизиты для зачисления денег. Это действуют мошенники.

Что в реальности могут получить семьи со школьниками?

- В текущем году выплата на детей от восьми до 17 лет полагается как полным, так и неполным семьям, но ее размер зависит от дохода семьи. Это выплата семьям, живущим по доходам скромно. В среднем она составляет от 6600 до 13 200 рублей. Точная сумма зависит от каждого конкретного региона. Например, в Бурятии это более 15 000 рублей, в Тверской области — свыше 13 000 рублей, на Камчатке — около 26 тысяч рублей, а в Орловской области — порядка 13 000 рублей, - уточняется на портале.

Если ребенку меньше восьми лет, то выплата назначается в таком же размере и по тем же правилам. Таким образом, если семья с первоклассником и подростком нуждается в господдержке, ей могут выплатить в августе около 30 000 рублей на двоих детей.

И еще. Семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут заключить социальный контракт и при необходимости оплатить этими средствами школьные товары.

Кристина Хорькова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
k2