Камышин Пятница, 21 июня
Общество, 24.02.2019 18:05

Железнодорожный эшелон с трофеями из Сирии сделает остановку в Волгограде

В период с 27 февраля по 6 марта железнодорожный состав с передвижной выставкой трофейной техники и вооружения, доставленной из районов боевых действий в Сирии, совершит остановки в восьми городах на территории Южного военного округа (ЮВО). Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» приурочена к 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Об этом сообщается на сайте ЮВО.

На железнодорожных станциях Ростова-на-Дону, Краснодара, Керчи, Севастополя, Новороссийска, Кропоткина, Сальска и Волгограда в дни остановки эшелона будут проведены масштабные мероприятия патриотической направленности. На импровизированной сцене одного из железнодорожных вагонов выступят артисты ансамбля Черноморского флота, а также творческие коллективы соединений и воинских частей ЮВО, учреждений культуры местных гарнизонов. На перронах развернут работу мобильные пункты отбора, которые пригласят на военную службу по контракту жителей регионов, посетивших акцию.

На территории железнодорожных станций будут установлены баннеры, плакаты и стенды с информацией о вкладе субъектов РФ в победу в Великой Отечественной войне и в дело по борьбе с международным терроризмом.

На отдельных железнодорожных платформах будут размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, боевая машина пехоты ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD, самоходный минный трал Aardvark JSFU, «джихад-мобиль» на базе Jeep Grand Cherokee и другие уникальные экспонаты.

На перронах воинские части развернут выставки российского современного вооружения и военной техники.

Кроме того, в рамках акции представители военных комиссариатов и военных учебных центров расскажут горожанам об условиях поступления в военные учебные заведения.

Праздничную обстановку также обеспечат музыканты военных оркестров, а военные повара угостят солдатской кашей и горячим чаем из полевых кухонь.

Камышанам можно присоединяться. Точная дата остановки "сирийского бронепоезда" будет опубликована на нашем портале.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0