Камышин Понедельник, 04 марта
Общество, 09.02.2024 09:07

«Желтый» уровень опасности и режим повышенной готовности ввели в Волгоградской области из-за проделок «Ольги»

В Волгоградской области энергетики перешли в режим повышенной готовности из-за объявленного синоптиками прогноза. Циклон «Ольга», во власти которого уже оказалась Волгоградская область, несет угрозу линиям связи и энергоснабжения.

О введении режима повышенной готовности накануне, 8 января, объявили в компании «Россети Юг». Необходимость объяснили прогнозируемым ухудшением погодных условий в южных районах. Синоптики обещают региону мокрый снег, снег с дождем, налипание мокрого снега на провода и деревья, сильный ветер с порывами до 20 м/с.

Энергетики сообщили, что к ликвидации возможных последствий непогоды готовы 228 бригад: 1 142 энергетика, 705 единиц спецтехники. Для электроснабжения социально значимых объектов в случае необходимости подготовлены 83 передвижных резервных источников подачи электроэнергии общей мощностью почти 4 МВт.

Тем временем Гидрометцентр ввел для Волгоградской области "желтый" уровень опасности на ближайшие 48 часов из-за предполагаемых сильных осадков и гололедно-изморозевых явлений. Именно они в первую очередь опасны тем, что под тяжестью налипшего снега и инея падают деревья и рекламные конструкции и обрываются провода.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0