Происшествия, 03.12.2021 10:03

Женщине-полицейскому пришлось стрелять во время задержания 16-летнего лихача, сбившего сотрудника МВД

«Сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД Управления МВД России по г. Волжскому задержан водитель, создававший угрозу жизни для окружающих", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

1 декабря на улице Пушкина города Волжского сотрудники ДПС заметили автомашину, у которой были тонированы все стекла, включая лобовое. Водитель проигнорировал требования полицейских об остановке и попытался скрыться. Инспекторы начали преследование. Стремясь уйти от погони, правонарушитель совершал рискованные маневры, создавая своими действиями угрозу для жизни и здоровья граждан.

Инспектором ДПС было принято решение применить для остановки табельное оружие. Женщина-полицейский на ходу произвела предупредительные выстрелы в воздух и затем прицельные – по колесам. Несмотря на полученные повреждения шин, водитель продолжил движение и совершил наезд на сотрудника полиции. Затем его машина столкнулась со служебным автомобилем. Выскочив из салона, нарушитель попытался сбежать.

В ходе погони он был задержан. В результате применения табельного оружия никто не пострадал. Проведенная служебная проверка подтвердила законность действий сотрудницы полиции.

Водителем-лихачом оказался 16-летний подросток. Сотрудником территориального подразделения СКР в отношении него возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. Кроме того, по фактам нарушений Правил дорожного движения сотрудниками полиции составлены административные протоколы», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото: оперативная съемка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2