Общество, 02.12.2021 19:51

Жители продолжают уезжать тысячами из Волгоградской области

Продолжаем анализировать данные последнего социально-экономического доклада Росстата. Аналитики на одной из страниц документа рассказали о количестве выбывших и прибывших в Волгоградскую область. За последние месяцы, с января, из нашего региона уехали 42 875 жителей.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на цифры доклада Росстата, нехитрые подсчеты говорят о том, что за последние два месяца - в августе и сентябре - из региона уехали 15 188 жителей.

Общее количество уехавших с января по июль этого года насчитывалось 27 687 человек, писали мы ранее. В сентябре этого года мы пришли к выводу, что только с мая по июль из нашего региона, за три самых теплых месяца, сбежали 10 609 человек. Ежемесячно волгоградцы по-прежнему продолжали и продолжают уезжать. Стоит отметить, что выбывших в прошлом году из Волгограда на этот же период было меньше.

При этом наш регион продолжает активно пополняться жителями за счет миграции, поскольку естественный прирост у нас, увы, со знаком «минус».

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2