Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 26.06.2023 14:10

Жестоко избитая и изнасилованная 19-летняя девушка умерла на морозе: через 20 лет в Волгоградской области раскрыли это дело

Молодой парень встретил юную девушку, жестоко избил, изнасиловал и голой оставил умирать на февральском морозе. Спустя 20 лет волгоградские следователи раскрыли это дело.

Все случилось морозной ночью с 21 на 22 февраля 2003 года в станице Кумылженская. Согласно оставшимся прогнозам погоды, в тот вечер в Волгоградской области столбик термометра опустился до −15 градусов.

19-летняя Ирина (имя изменено) оказалась у входа в увеселительное заведение на улице Мира. Там она попалась на глаза 21-летнему незнакомому парню. Тот решил, что девушка находится в состоянии алкогольного опьянения.

Парень провел Ирину на безлюдную улицу. Там он избил девушку до того, что она потеряла сознания. После этого он ее изнасиловал. Затем просто оставил умирать оголенную и окровавленную девушку на снегу, в мороз. После парень скрылся в ночи.

— В результате преступных действий злоумышленника молодая девушка скончалась от общего переохлаждения организма, вызванного потерей сознания от нанесенных фигурантом телесных повреждений, — пояснили «Блокноту» в пресс-службе Следственного комитета.

По горячим следам установить злоумышленника не удалось. Возможно, он так бы и жил безнаказанно дальше. Но следователи СКР возобновили следствие по уголовному делу и назначили ряд судебных экспертиз.

Установить генотип насильника помогла генетическая экспертиза ЭКЦ ГУ МВД — им оказался 41-летний житель хутора Рогожин Михайловского района. Это примерно в часе езды от Кумылженской.

— Расследование завершено, помимо обнаружения генетических следов следствием собраны неопровержимые доказательства причастности фигуранта к совершению преступлений.

Мужчина взят под стражу, ему предъявлено окончательное обвинение.

Пётр Ефремов, "Блокнот Волгограда"

Фото: "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1