Камышин Понедельник, 24 июня
Экономика, 10.02.2017 11:40

Жить в Камышине оказалось намного комфортнее, чем в Волгограде

 Жить в Камышине оказалось намного комфортнее, чем в Волгограде

Портал по продаже и аренде недвижимости «Domofond» оценил качество жизни в крупных российских городах. 

В масштабном исследовании приняли участие жители трехсот населенных пунктов. Россияне должны были оценить качество жизни по десяти критериям: экологической составляющей, чистоте, ситуации в сфере ЖКХ, взаимоотношениям с соседями, наличием условий для детей, возможности комфортно отдохнуть или заняться спортом, обеспеченность магазинами и транспортом, стоимости жизни и безопасности. На основе всех ответов был составлен общий рейтинг.

В итоге самыми комфортными для проживания стали Геленджик, Грозный, Салехард, Анапа и Дубна. На последнем месте по качеству жизни оказался город Гуково.

Волгоград, по мнению жителей, также не отличается комфортностью. Город-герой занял лишь 292 место, проиграв Камышину (204 место) и городу-спутнику Волжскому (214 место). По экологии местные жители поставили Волгоград на 289 место, по чистоте на 294-м. 274-е место город-герой занял по сфере ЖКХ и взаимоотношениям с соседями. Транспорт и безопасность волгоградцы также оценили достаточно низко ( 275 и 293 место соответственно). Самые высокие оценки от местных жителей Волгоград получил по уровню обеспеченности магазинами (194) и условиям для детей (190) место. 

Если рассматривать ситуацию по районам города, то самыми комфортными для проживания были названы Ворошиловский, Центральный и Дзержинский. Хуже всего, по мнению населения, живется на южной окраине города – в Кировском и Красноармейском районах.




Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1