Камышин Вторник, 16 апреля
Общество, 19.04.2022 10:09

Житель Волгограда задержан за попытку вступить в ряды наемников на Украине

Уроженец Волгограда Максим Дмитриенко задержан сотрудниками ФСБ за желание вступить в ряды наемников на Украине, сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда» со ссылкой на Telegram-канал «112».

Известно, что задержанному всего 22 года и ранее он служил в составе Французского иностранного легиона. Максим Дмитриенко собирался вступить в ряды иностранных наёмников и воевать на стороне Киева против ВС РФ. Также сообщается, что задержанный обращался в посольство Украины в Париже, но из-за гражданства ему отказали. Молодой человек не отступился и сам купил обмундирование и предпринял попытку попасть на Украину через европейские страны. Однако и эта попытка закончилась провалом, и он вернулся в Россию через Эстонию.

Дмитриенко задержали в Москве, когда он собирался поехать домой в Волгоград. Его сняли прямо с поезда.

Как передает РИА Новости, Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ арестовал Дмитриенко Максима Андреевича на два месяца. Мужчине вменяется участие или попытка участия в вооруженном формировании иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ. Ему грозит до 15 лет колонии.

Силовики также выяснили, что задержанный поддерживал связь с бойцами запрещенной в РФ террористической организацией «Азова». Свою вину на допросе Дмитриенко полностью признал.

Виктория Иванова, "Блокнот Волгограда"

Фото портала "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0