Камышин Среда, 29 мая
Политика, 18.04.2022 18:03

Газета администрации Станислава Зинченко испугалась назвать тех, чьи машины с «красивыми» номерами ездят по перекрытому мосту, и подставила мэрию?

Камышинская газета "Диалог", издаваемая администрацией Станислава Зинченко, сегодня, 18 апреля, вновь неуклюже подставила своих  учредителей. 

Напомним, не так давно она живописала "гонения", которые "темные силы" устроили в Камышине на детсады и школы. Побоявшись впрямую сказать, о чем речь, неназванный корреспондент "Диалога" выдал, что "недавно на одном из официальных мероприятий руководители образовательных учреждений затронули вопрос проверок, проводимых надзорными органами", а в проверках, мол, "нужен контроль, но не такой настойчивый и вездесущий".
https://dialog1918.ru/2022/04/07/proverki-i-shtrafy-v-interesah-lyudej/

Наивной ремаркой газета Станислава Зинченко взялась учить Камышинскую городскую прокуратуру, каким должен быть ее контроль. Все легко прочитывалось, ведь единственным официальным массовым мероприятием в обозримой ретроспективе был отчет Станислава Зинченко перед залом избирателей в ДЮЦ. А в этом зале директор школы №1, депутат Камышинской городской думы Людмила Хомутецкая принялась взялась публично жаловаться, что директоров школ штрафуют. 

Невежество отважного публициста "Диалога" в странном сюжете "Проверки и штрафы - в интересах людей?"  выглядело двойным. Во-первых, оно было в непонимании, что, если кого-то незаконно оштрафовали, то это надо обжаловать через суд, а не через шоу перед микрофоном. Во-вторых, -  в игнорировании позиции самого Станислава Зинченко, который на "слезы" оштрафованного за нарушения с закупками директора Хомутецкой ответил ей открыто, под запись: надо больше работать и не допускать ошибок.

Ну, а сегодня газета "Диалог" сенсационно заявила: "находятся среди горожан «особо умные», кто игнорирует запрет заезжать на мост и нагло проезжает по мосту, и номера у всех беспредельщиков не простые, а, как говорят, "красивые".  https://dialog1918.ru/2022/04/18/dlya-kogo-v-kamyshine-zakon-ne-pisan/

Какой подтекст "зашило" в эту фразу административное издание, - бизнесменов, силовиков или каких-то еще монстров, неподконтрольных власти Станислава Зинченко, оно имело в виду, - пока остается неразгаданным. Но то, что эту власть "Диалог" унизил, - сомневаться вряд ли приходится. Ведь растиражированным "моралите" перья, оплачиваемые местным "Белым домом", фактически макнули чиновников в их собственную беспомощность. Мост перекрыли, а сил выдержать формат перекрытия не хватает? И действенных рычагов против наглых нарушителей, кроме лирических увещеваний в "Диалоге", у "кабинета" с Октябрьской, 60 нет как нет?

Говорят, несколько лет назад Станислав Зинченко, изведенный вконец проколами пресс-структур администрации, распорядился разрешать им писать только о мероприятиях-развлечениях. Никаких проблем, никакой политики, никакой аналитики. Уж не пришло ли время распространить этот вынужденный секвестр и на умирающий от родственной слепой любви к администрации Камышина "Диалог"?

Елена Алексеева

Иллюстрации: скриншоты страниц газеты "Диалог" (Камышин)

Диал.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0