Камышин Четверг, 25 июля
Общество, 18.06.2024 17:20

Житель Волгоградской области неудачно нырнул и оказался в реанимации со сломанной шеей

В Волгоградской области местного жителя пришлось спасать на вертолете после ныряния в воду. Подробности о состоянии отдыхающего узнал «Блокнот».

Несчастный случай произошел в Кумылженском районе накануне, 17 июня. В понедельник 31-летний мужчина отдыхал в хуторе Обливский, где купался в реке Кумылга. Однако в какой-то момент мужчина неудачно нырнул.

Пострадавшего привезли в районную больницу с тяжелейшей травмой шейного отдела позвоночника в реанимационное отделение, как сообщили в Облздраве.

Состояние пациента было настолько тяжелое, ради спасения жизни мужчины потребовалась помощь санавиации. Крылатая "скорая" доставила несчастного в Волгоград в областную больницу № 1. В настоящее время врачи оказывают всю необходимую помощь пациенту.

Напомним, в прошлом году был аналогичный случай. 20-летний волгоградец нырнул вниз головой в мелководье. В результате у него были разрушены передние отделы 5-го шейного позвонка, нарушена статика шейного отдела позвоночника, в зоне перелома была гематома, а мягкие ткани сильно повреждены. Его доставили в реанимацию клинической областной больницы № 1.

Такие травмы нередко происходят в летнее время, медики называют это печальным «синдромом ныряльщика».

Диана Раздорских, "Блокнот Волгограда"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0