Камышин Суббота, 13 апреля
Общество, 26.07.2022 09:33

Жители Волгоградской области не верят, что возвращение масок поможет в борьбе с ковидом: показал опрос

В поликлиники и больницы Волгоградской области вернулся масочный режим.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», ношение масок в режимных отделениях медицинских учреждений было необходимо и до пандемии, однако теперь приобрело обязательный регламентированный характер. Это связано с тем, что в некоторых регионах Российской Федерации в настоящий момент прослеживается рост заболеваемости COVID-19.

 После отмены строгих ограничений многие пациенты стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты при посещении медицинских организаций.

Однако, как показал наш опрос, более 84% читателей уверены, что возвращение масок никак не поможет в борьбе с коварной инфекцией.

- Носили маски — заболеваемость росла, не носим, растет, и смысл в них тогда?

- Считаю, что вакцинация эффективнее масок.

- Да многие носят эти маски формально. Когда на них смотрят - надели, отвернулись — сняли, и эффективности ноль, - прокомментировали участники опроса.

Отметим, в Волгоградской области продолжается прививочная кампания против COVID-19. На территории региона продолжают работу 74 прививочных пунктов на базе медицинских учреждений, 10 мобильных прививочных пунктов и 178 прививочных бригад. Вакцинация осуществляется как по предварительной записи, в том числе через портал Госуслуг, так и в день обращения в медицинское учреждение.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0