Камышин Понедельник, 15 апреля
Экономика, 05.03.2022 09:59

Жители Волгоградской области переоформляют банковские вклады по повышенным ставкам

Пытаясь сохранить свои сбережения, жители Волгоградской области изымают деньги со вкладов, чтобы сохранить их от инфляции и открыть новые вклады по более выгодной ставке.

После того, как ЦБ объявил о росте ключевой ставки до 20%, хранить сбережения по ранее принятым ставкам, которые в большинстве случаев не превышали 7%, стало бессмысленным. На волне паники волгоградцы поспешили в банкоматы, чтобы обналичить сбережения. Однако крупные банки оперативно отреагировали на ситуацию и резко подняли ставки по вкладам. Так, Сбер повысил максимальную ставку в рублях по вкладу до 21% на срок от одного до трёх месяцев. В валюте — до 6% на сумму от $1 тыс. По информации банка, за два для россияне уже разместили на вкладах с новыми условиями более триллиона рублей.

В Альфа-банке можно положить деньги под 20% годовых. Отвечая на вопрос клиентов в своем телеграм-канале, представители банка дали совет тем, кто думает, есть ли смысл сейчас досрочно гасить кредит, используя накопления.

- Скажем прямо: нам выгодно, если вы досрочно погасите кредит, а мы выдадим эти деньги другим людям по новым условиям. Но советовать такое было бы нечестно, - отметили в банке.

На сегодняшний день вопрос сохранности сбережений стал первоочередным для жителей Волгоградской области. Многие на фоне стремительно растущих цен решили закупить впрок продукты, дорогостоящую технику и автомобили, на которые фиксировался ажиотажный спрос.

Светлана Николаева, "Блокнот Волгограда"

Skrinshot-05_03_2022-090042.jpg
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0