Камышин Среда, 22 мая
Общество, 08.10.2022 11:17

Жители Волгоградской области потребовали отменить закупку новой мебели для депутатов Облдумы и пустить средства на помощь СВО

В Волгоградской области информация о готовящейся закупке для депутатов Областной думы мебели на 1,8 миллиона рублей вызвала нешуточное возмущение среди жителей.

Рядовые жители области, многие из которых уже внесли свой вклад в поддержку участников СВО, оказались шокированы тем, что депутаты даже в это непростое время не стали экономить на себе.

- Они что, на трухлявых столах и стульях сидят? Пусть приедут в нашу школу, посмотрят, на чем наши дети учатся! - пишут в комментариях читатели сайта.

- Депутаты у нас на себе экономить не умеют и не хотят, экономить есть кому, и поборы есть с кого брать, - еще одно распространенное мнение, которое высказывают возмущенные такими тратами люди.

- Я шоке, если честно, от новости, что волгоградская Облдума закупает новую мебель на 2 миллиона рублей. Что за цирк, извините меня?! Сколько аптечек можно купить мобилизованным за эту сумму? СВО, частичная мобилизация - ну, конечно, как раз же время в этих условиях закупить новую мебель… Просто нет слов!

Представляете, что через полгода Великой Отечественной войны, в 1942-м, сталинградский обком партии закупает для сотрудников новую мебель, что бы это было вообще? Мне плохо становится от таких новостей, как можно так несерьёзно относится ко всему происходящему?! Мы же все хотим, чтобы как можно быстрее вернулись наши воины, но, видимо, кому это как раз на руку, ну или в карман ложится прекрасно. А мобилизованным - покупай всё за свои деньги, вот оборзели, - такой комментарий появился в одном из сторонних пабликов в соцсетях и был активно поддержан читателями.

Многие сочли самым разумным отменить закупку сомнительной важности и направить выделенные на нее средства в фонд поддержки СВО.

Более 96-ти процентов участников опроса "Блокнота Волгограда" уверены, что сейчас не самое подходящее время обновлять мебель в кабинетах.

Андрей Резвов, "Блокнот Волгограда"

Фото с сайта Волгоградской областной думы

Раньше "Блокнот Камышина" рассказывал, как администрация Станислава Зинченко в Камышине не жалеет денег на пиар.
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1