Камышин Вторник, 23 апреля
Культура, 25.12.2018 11:22

Жители Волгоградской области теперь будут смотреть телепередачи вовремя, как в Москве, - «Блокнот Волгограда»

Жители Волгоградской области теперь будут смотреть телепередачи вовремя, как в Москве, - «Блокнот Волгограда"
Первый канал переходит на 11 зон вещания: теперь жители всех регионов России увидят новогоднее выступление президента вовремя. Об этом сообщил вчера в прямом эфире на Первом канале ведущий Кирилл Клейменов.

- Новость для каждого из вас, наших зрителей. Первый канал принял историческое решение. Мы переходим на 11-зонное вещание в соответствии с 11 часовыми поясами России, - начал свое обращение ведущий.

К слову, раньше было всего пять зон вещания, и получалось так, что в том или ином городе телепередача начиналась не в 21.00 по местному времени, а, скажем, в 20:00.

Поэтому, чтобы избежать неудобств, будет 11 зон вещания, которые соответствуют каждому конкретному часовому поясу.

Как отметил Кирилл Клейменов, переход на 11 зон вещания назначен на 1 января, но, чтобы россиянам было проще адаптироваться, уже в ночь на 25 декабря изменения вступили в силу.

Жители Волгоградской области могут выдохнуть спокойно, теперь новогоднее поздравление Владимира Путина мы услышим, как и должно быть, - за несколько минут до полуночи.

Напомним, что в 2 часа ночи 28 октября все жители Волгоградской области перевели стрелки. Волгоградская область теперь отнесена к 3-й часовой зоне. Это есть - это московское время плюс один час. Волгоградцы восприняли такой переход очень бурно. В первый день граждане не могли понять, сколько сейчас время? А некоторые предприимчивые волгоградцы создали петицию за возвращение Волгограда в московский часовой пояс, которую подписали больше 25 тысяч человек.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0