Камышин Суббота, 23 октября
Общество, 10.10.2021 12:54

Жители Волгоградской области уверены, что штрафы антимасочникам не помогут остановить эпидемию, - «Блокнот Волгограда»

В Волгоградской области резко активизировалась работа патрулей, чья задача - выявлять в общественных местах нарушителей масочного режима.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», по данным на утро 9 октября в регионе выявили 106 нарушений мер безопасности, связанных с распространением коронавируса. Между тем еще в начале недели, 5 октября, чиновники отчитались всего о 29 нарушителях. А значит, работа по выявлению нарушителей-антимасочников активизировалась в разы.

Между тем, как показал наш опрос с участием более тысячи человек, подавляющее большинство читателей (88,45%) уверены, что штрафы никак не помогут остановить эпидемию.

- Самим надо понять, что все серьезно, и носить маски. Пока петух не клюнет, не доходит до людей. Каждый думает - его обойдет.

- Рейды - это мелочь. Должен в каждом ТЦ постоянно на входных группах стоять наряд полиции и требовать надевать маски, по улицам - массово ходить патрули, заходить в магазины и требовать надевать маски, в транспорте аналогично - заходить, как контролёры, на каждой третьей остановке и требовать надевать маски. Вот тогда будет толк, а не эти вот рейды раз в три дня по паре минут,

- Никакой пользы от ваших нарядов и патрулей не будет. Ну, зашли в магазин - все маски надели, ушли — сняли, вот и все. К тому же нет столько полиции, чтоб этим заниматься,

- Штраф злит людей! Лучше власть пусть направит силы на поднятие иммунитета. Это зарядка на воздухе, дотация на занятие спортом, например, посещение бассейна, бань и прочее,

- В Сбербанке есть посетители без масок. Им никто (работники банка) не делает замечания. Была в Сбербанке, мужчина явно болен, насморк, видимо, и температура, без маски сидел, потом прошел к оператору. И он не один. Конечно, каждый поступает, как он считает нужным. Но мы живем в социуме, должны считаться с интересами других людей. Лично я не хочу болеть, но и не меньше боюсь заразить другого человека, если вдруг заболею. Не хочу, чтобы из-за меня страдали другие люди. Это не пафос. Маски все-таки помогают. Весной пять часов ехала в междугородной маршрутке, много было кашляющих и с насморком, но пронесло. А до пандемии ездила, естественно, без маски, через проход женщина сидела и всю дорогу кашляла. Я приехала, и на следующий же день шарахнула температура 39, ну и все остальное. Одного не могу понять, что, трудно маску надеть? Да, есть люди, которые не могут быть в маске из-за заболеваний легких, но они точно не будут появляться в общественных местах, так как для них заразиться ещё опаснее, чем находиться в маске. Всем здоровья!

- Надо не штрафовать, а раздавать разовые маски бесплатно. Слишком много карательных мер, - поделились мыслями и предложениями читатели.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2