Камышин Четверг, 18 апреля
Общество, 20.05.2023 18:41

Жительнице Волгоградской области хирурги удалили опухоль в 10 килограммов, операция прошла успешно

Жительница Волгоградской области носила в себе опухоль огромных размеров и совершенно ничего не подозревала об этом. Через некоторое время она заметила, что живот увеличился, появились боли.

Историю о спасении жизни и здоровья женщины волгоградскими врачами рассказали в пресс-службе Облздрава. Пациенткой оказалась жительница Палласовки, которая пришла на прием к врачу местной ЦРБ и пожаловалась на странные ноющие боли внизу живота. Врач акушер-гинеколог сразу решил провести тщательное обследование женщины.

Первое, что увидел сотрудник, – это объемное образование брюшной полости и сразу предположил, что проблема носит гинекологический характер. Дальше женщине принялись как можно скорее уточнять диагноз, в этой же больнице ей провели дополнительные исследования и осмотры. С результатами на руках пациентка поехала на дообследованные в Волгоградскую областную больницу №1. Здесь же жительнице Палласовки предстояло пережить операцию.

Опасения врача Палласовской ЦРБ подтвердились мгновенно, оказалось, что все это время в яичнике женщине росло образование, оно продолжало увеличиваться. Вес гигантской опухоли, которую врачи извлекли из тела волгоградки во время операции, составил впечатляющие более 10 килограммов. 

К счастью, операция прошла успешно, сейчас известно, что прооперированная и спасенная от опухоли женщина уже находится дома, ведет привычный образ жизни. Возраст пациентки – 60 лет. Кстати, ту самую опухоль врачи отправили на исследование. Оно подтвердило еще одну хорошую новость – гигантское образование оказалось доброкачественным и не имеет ничего общего с раком.

Медики после необычного нерядового случая с волгоградкой напоминают, что каждая женщина, независимо от возраста, должна посещать врача-гинеколога не реже чем раз в год в целях профилактики своего здоровья:

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
1