Камышин Суббота, 20 апреля
Общество, 15.02.2022 10:04

Жителям Волгоградской области не хватает средств на покупку продуктов

За минувший год в Волгоградской области ценники за килограмм говядины в сетевиках достигли 400 рублей, а стоимость хлеба увеличилась вдвое.

Как ранее сообщал «Блокнот Волгограда», буквально за год цена за килограмм пшеничной муки выросла с 33 до 38 рублей, за хлеб из ржаной муки – с 47,6 до 53,6 рубля. Сильнее всего подорожание ударило по хлебу и булочным изделиям из пшеничной муки разных сортов – они подорожали с 45,8 до 70,5 рубля за килограмм. 

Такое подорожание не могло не сказаться на жителях региона и их бюджете. Как показал наш опрос, 89,36% читателей признались, что им не хватает денег даже на продукты.

- Яйца по 74? Вы сами такие употреблять будете? Вы картошку гнилую по 39 тоже едите?

- По опроснику почти всем не хватает денег на продукты, то есть почти все сидят в инете голодные и злые, но с голоду не умирают.

- Ничего страшного нет в ценах. Меньше есть станем, стройнее будем.

- На самом деле смешного здесь мало. Если зарплата 20 тысяч, около четверти, а иногда и больше, уходит на "коммуналку". А еще есть такие статьи расходов, как одежда, и реально на продукты - внатяжку. Я не говорю о том, что хочется и куда-то сходить, и элементарно купить что-то для души, - поделились жители Волгоградской области.

Отметим, что на фоне всеобщего подорожания удивительную стабильность демонстрируют куриные яйца. Десяток в феврале прошлого года стоил 73,5 рубля, а сейчас - 74,4 рубля.

Анна Анатольева, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка, "Блокнот Камышина"
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0