Камышин Суббота, 02 марта
Происшествия, 09.06.2023 13:37

«Жуткий звук»: очевидцы рассказали о падении и взрыве 9 июня беспилотника в Воронеже, - «Блокнот Воронежа» (ВИДЕО)

Сегодня, 9 июня, украинский беспилотник прорвался в воздушное пространство Воронежа и упал на многоквартирный жилой дом на улице Белинского. В результате взрыва пострадали 3 человека. Наш корреспондент Александра Голубничая сейчас находится на месте происшествия и ей удалось пообщаться с очевидицей.
  
— Живем на Севастьяновском съезде – улице, перпендикулярной этому дому. С утра выезжала из гаража на работу это было 10:02, и в момент закрытия ворот что-то загудело. Свекровь голову наверх подняла – и жуткий такой [звук] «зззз». Как, вот, знаете, маленькие детские самолетики. Секунд через 10-15 – взрыв, черный столб дыма. Я подумала, что это детская площадка, у нас здесь она рядышком, — рассказывает женщина.

Сразу после взрыва она открыла ворота и заехала обратно в гараж. Вышла посмотреть, что происходит, и увидела дыру в доме. Рухнувший беспилотник описывает, как серый самолетик полтора-два метра длиной и примерно с таким же размахом крыльев. Летел прямо в дом.
  
Первые сирены экстренных служб очевидица услышала через 15 минут после взрыва, а в первые секунды сама пыталась набрать по номеру «112», но, по ее словам, дозвониться уже было невозможно. Последствия собеседница оценивает так:

— Стекла на верхних этажах выбиты, 7-10 квартир точно. И у соседа крыша частного дома дымилась.
Беспилотник начинили взрывными устройствами. 

СК России возбудил уголовное дело после атаки БПЛА в Воронеже по пунктам «а», «в» части 2 статьи 205 УК РФ «Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, создавший угрозу гибели людей, повлекший причинение значительного ущерба и иные тяжкие последствия».

Следственный комитет утверждает, что примерно в 10 часов 9 июня неизвестные в интересах военно-политического руководства Украины атаковали город беспилотником, начинённым взрывными устройствами. Летательный аппарат врезался в жилой дом.

«Были повреждены конструктивные элементы здания, а также кровля близлежащего частного домовладения, ранения получили не менее трех гражданских лиц. Пострадавшим оказывается медицинская помощь», – сообщает пресс-служба СКР.

На месте работают следователи и криминалисты центрального аппарата СК. Виновных в преступлении ищут.

Александр Ежевский, "Блокнот Воронежа"

На снимке внизу страницы: дом, в который влетел беспилотник.

Фото и видео: "Блокнот Воронежа"

photo_2023_06_09_11_43_49-_2_.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0