Камышин Четверг, 13 июня
Общество, 09.06.2023 08:56

Камышинский бизнесмен и депутат Облдумы Дмитрий Крикунов стал звездой телеэкрана благодаря своим самолетам, превращенным в гостиничные номера

"В Тверской области прошла 15-я межрегиональная конференция пилотов и граждан - владельцев воздушных судов", - так начала ведущая недавнюю специальную программу FlightTV на Центральном телевидении. Далее авторы телерепортажа анонсировали: "В Волгоградской области открылись первые в России гостиничные номера в настоящих самолетах "Ил-18" и "Як-40".

Речь, конечно же, шла об отеле "Авиабаза" у камышинского пляжа "Гремячий". В интервью ЦТ собственник базы отдыха, камышинский бизнесмен и депутат Облдумы Дмитрий Крикунов, сидя у окна лайнера на приколе, рассказал, что, купив самолет, ты должен быть готов ко всем невероятным трудностям его транспортировки. Самолеты под будущие отели везли в Камышин на "поезде" из трайлерах.

Из интересного прозвучало, что переоборудованный в отель самолет "Як-40", в котором сейчас можно любому камышанину или гостю города провести ночь-другую в роскошной спальне, раньше принадлежал первому президенту Татарстана Шаймиеву. Ну, а теперь в нем сдается несколько номеров повышенной комфортности, плюс под отель оборудован еще и "Ил-19". Причем в в самолетах можно не только развалиться на удобных диванах в салоне, но и посидеть в кабине пилота. 

Проводя виртуальную экскурсию по своей базе отдыха, Дмитрий Крикунов обратил внимание телезрителей, что даже бассейн у него имеет форму самолета. Прозвучала перспектива: в этом году "Авиабаза" прирастет новыми люксовыми номерами и коттеджами, а также СПА-центром. А в следующем - еще одним отелем-самолетом.

Авторы передачи честно сказали с экрана, что цены на "Авиабазе" не бюджетные: стартовые - 6000 за 2-местный номер, но с завтраком по системе "шведский стол" и безлимитным посещением аквапарка. 

Войдя в роль "телезвезды", Дмитрий Крикунов разоткровенничался на камеру, кто является постояльцами отеля. В прошлом году он насчитал, что каждый шестой-седьмой посетитель был камышанином. А так - едут со всей страны. Причем номера в "Яке" пользуются такой популярностью, что с мая по сентябрь, как выразился владелец отеля, "ЯК вообще "был на стопе", то есть забронирован заранее и недоступен.

Виктория Бойко

На снимке: Дмитрий Крикунов (скрин фрагмента телепередачи)


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
1