Камышин Вторник, 26 октября
Происшествия, 13.09.2021 16:58

Жуткое место: рыбак наткнулся на берег Волги напротив Камышинского района, усыпанный человеческими костями и досками от гробов (ВИДЕО)

Видео, которое пробирает до мурашек, сегодня, 13 сентября, прислал в редакцию «Блокнота Волгограда» читатель Алексей. Местный рыбак в последний день лета этого года наткнулся на берег в Быковском районе, усыпанный человеческими костями. Под ногами Алексея, по его словам, оказался даже человеческий череп с пулевым отверстием.

 Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Алексей, 31 августа он как обычно рыбачил, на лодке переплыл Волгу со стороны Дубовского района в Быковский. На противоположном берегу мужчина решил переждать начавшийся шторм. Первой на глаза Алексею попалась большая берцовая кость.

- В тот день сильно штормило, я решил причалить на лодке к берегу, думал, отдохну…Вышел из лодки и сразу обратил внимание: на земле лежала большая берцовая кость. Про себя подумал: возможно, человеческая… значения не придал. Как выглядят человеческие кости, я знаю слишком хорошо, по молодости приходилось их видеть на Мамаевом кургане, - рассказывает о своей находке житель Волгоградской области.

 Дальше мужчина отправился прогуляться вдоль берега. Прогулка шокировала взрослого мужчину, на земле встречались сохранившиеся части ребер и другие человеческие останки.

 - Потом решил взглянуть наверх, ну, а дальше мне все стало понятно, - продолжает Алексей.

Мужчина говорит про сохранившиеся гробы из старой древесины, которые по сей день торчат из осыпающегося прямо над Волгой берега.

 Житель Волгоградской области предполагает, что найденные им захоронения очень старые, еще довоенные. Кроме того, что сейчас вся прибрежная зона Волги рядом с Быковским районом усыпана костями, на земле лежит много необычных гвоздей.

 - Весь берег усыпан гвоздями, гвозди с квадратными шляпками, не круглыми, кованые, еще довоенные. Если брать времена Великой Отечественной войны, то дерево гробов, думаю, намного старше. И такая картина с гробами и костями тянется на протяжении 200-300 метров вдоль берега Волги – в обе стороны, - отметил Алексей.

И тут же добавил, что место ему показалось слишком неприятным, после увиденного он постарался поскорее уйти, больше сюда не возвращался.

 Спустя неделю после жуткой находки рыбак разговорился с местным жителем Быковского района. Собеседник подтвердил догадки Алексея: очень давно на этом месте действительно располагалось кладбище. Берег ежегодно продолжает «сползать» в Волгу, местные подсчитали, что склон каждый раз осыпается примерно на 8 метров. Сейчас рыбак отмечает, что человеческие останки продолжают уходить в Волгу.

Алексей пытался самостоятельно установить примерную дату этих захоронений, найти название кладбища в интернет-поисковике. Но не смог. Сегодня это место значится на карте просто как участок земли.

 - Все эти останки человеческие, с болезнями, и так далее, все сыплется в Волгу. А мы пьем эту воду, купаемся в ней…Смотрел и по «Яндекс. Картам» и по «Гуглу», нигде не указано, что здесь когда-то было кладбище. Наверху видел, что местные жители уже что-то сажают, пасут коров. А на видео, обратите внимание, мне под ноги попался череп с пулевым отверстием! - заключил в разговоре Алексей.

 Мужчина также пытался отправить данное видео с находкой поисковикам, но их бывшее гражданское кладбище не заинтересовало, здесь порекомендовали обращаться в администрацию Быковского района, чтобы выяснить, почему человеческие кости уже несколько лет все также уходят под воду.

Алексей считает, что по данному факту должна быть организована проверка. Рядом находятся населенные пункты Новоникольское, Приморск, Луговая Пролейка. На противоположном берегу от захоронений расположен такой крупный населенный пункт, как Песковатка.

Ирина Рассказова, "Блокнот Волгограда"

Видео с портала "Блокнот Волгограда"

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2