Камышин Вторник, 26 октября
Политика, 13.09.2021 14:15

КПРФ = «Единая Россия»: жители Волгоградской области игнорируют парламентские партии накануне выборов в Госдуму, - «Блокнот Волгограда»

К 13 сентября жители Волгоградской области практически не интересуются деятельностью региональных отделений парламентских политических партий в регионе. Смотрим, за кем волгоградцы больше следят в интернете.

Редакция проанализировала запросы пользователей в поисковике «Яндекс» о выдвинувшихся на выборы в Государственную думу парламентских партиях в Волгоградской области.

1-2 место разделили «Единая Россия» и КПРФ.

Обе партии искали в интернете за последний месяц чуть более 2000 пользователей в Волгоградской области.

Правящая партия активно пиарилась на фоне массовой раздачи денег в стране, тонко поставив себе это в заслугу.

Пока волгоградские единороссы заручаются перед выборами поддержкой общественных организаций и профсоюзов бюджетников, коммунисты проводят собрания и раздают агитационные материалы.

3 место: ЛДПР. Либерал-демократами, устроившими хождение перед выборами в народ, интересовались за месяц 1000 жителей Волгоградской области.

4 место: партию «Справедливая Россия – За правду!» искали всего 650 человек. Это меньше, чем, например, у «Новых людей».

Попытки хайпа и предвыборные обещания ежемесячно раздавать из бюджета деньги всем и каждому пока не позволили эсерам сильно увеличить к ним интерес волгоградцев.

Видимо, жители Волгоградской области не забыли, как партия «слила» миллионы подписей страны за проведение референдума об отмене пенсионной реформы и пересмотра тарифов ЖКХ. Плюс в предвыборной кампании эсеры позаимствовали вечный лозунг коммунистов о борьбе с бедностью.

В общей сложности интересовались парламентскими партиями в «Яндексе» за месяц не более 6000 человек. Всего в регионе зарегистрировано 1 959 405 избирателей. То есть, интерес к региональным отделениям парламентских партий проявили лишь 0,3 процента от всех имеющих право проголосовать на выборах в Госдуму РФ жителей региона.

Алексей Серебряков, "Блокнот волгограда"

Коллаж портала "Блокнот Волгограда"

sprr.jpg
ldpr.jpg
kprf.jpg
edro.jpg

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k2