Камышин Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 13.02.2020 12:31

Антимонопольщики умерили аппетиты «охотников за водителями» с видеокамерами в Волгоградской области

Волгоградский УФАС России отменил скандальную закупку на оказание услуг по предоставлению информации с аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации нарушений транспортными средствами ПДД на автомобильных дорогах Волгоградской области. Глава УФАС объяснил свою позицию и назвал закупку ценой в 41 миллион "охотой за водителями". Об этом пишет портал "Блокнот Волгограда".

- Комиссия по рассмотрению жалобы пришла к выводу, что установление заказчиком — ГКУ ВО «Безопасный регион» указанного требования противоречит ст. 33 и ст. 64 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ (ненадлежащее описание заказчиком объекта закупки), - к такому выводу пришли в региональном УФАС.

Итогом рассмотрения жалобы стала выдача предписания об устранении нарушений законодательства о контрактной системе путем аннулирования закупки.  при этом глава регионального УФАС сослался на президента, который четко указал, что штрафы - не самоцель, а средство достижения результата.

"Мы были крайне удивлены тому, что в данном случае заказчик, установив в документации указанное требование, фактически преследовал цели, противоположные озвученным президентом. То есть данное требование нацелено не на дисциплинирование водителей, а на охоту за ними коммерческой организации с целью зафиксировать не менее указанного значительного количества нарушений ПДД и, как следствие, «выжать» максимальное количество штрафов. Именно поэтому нами было принято решение о полном аннулировании данной закупки, -  подчеркнул руководитель регионального УФАС Роман Лучников.

Елена Абдулина, портал "Блокнот Волгограда"


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое