Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 23.08.2016 17:30

В Камышине десерт сезона продают в антисанитарных условиях

В Камышине, столице арбузов, в пик сезона на каждом шагу горожанам предлагают приобрести большой сочный плод.

Арбузы в августе повально вкусные и отличаются друг от друга лишь размером и ценой. Но проблемой является организация торговли, то есть то, как и где их продают. Например, на 5 микрорайоне арбузы продают с самодельных раскладушек, на улице Некрасова из пыльных багажников машин, а в третьем микрорайоне, на улице Ленина и вовсе с земли.  bloknot_kamyshin

9b8ecfa0c801f1d645e6f44d62490134d6928786fcc7b1e56b_pimgpsh_fullsize_distr.jpg

- Приношу домой и несу в ванну. Мало того, что арбуз сначала охладить нужно, так еще и отмывать от грязи приходится, - пожаловалась покупательница полосатого плода Вера Николаевна.

Сами же продавцы не считают себя виноватыми.

- А где их продавать? Если бы выделили площадку для продажи, прилавки или что-нибудь, стояли бы там, а так как нет ничего, приходится прямо из машины продавать, - рассказал один из бахчеводов.

В крупных городах арбузы продаются в отдельных помещениях либо в специальных конструкциях - легких контейнерах с сеточными стенками и деревянным настилом внизу.  В Камышине же, похоже, об этом никто не задумывался. Жители привыкли к такой "колхозной" торговле и принимают это как должное.

 
                                                                                          Олег Ерошкин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое