Камышин Пятница, 22 Марта
Экономика, 13.03.2019 13:31

Аудиторы Камышинской контрольно-счетной палаты выяснили, что ремонт городских дорог ведется «галопом по европам»

На официальном сайте администрации Камышина в открытом доступе появилась информация Камышинской контрольно-счетной палаты с подписью председателя палаты Светланы Баженовой о результатах проверки реализации муниципальной программы  «Содержание, ремонт, реконструкция и строительство дорог на территории городского округа – город Камышин».

Анализировалась эффективность использования бюджетных средств, предусмотренных на ремонт дорог. Объектами проверки являлись:комитет жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации городского округа – город Камышин и муниципальное бюджетное учреждение Камышина «Благоустройство». Хотя речь идет о проверке формирования и расходования средств по итогам еще 2017 года, характерны следующие тенденции.

В нарушение положений Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», во-первых, в проверяемом периоде отсутствовал Порядок содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения (п.2 ст.17 и п.2 ст. 18); во-вторых, не были разработаны основные направления инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог местного значения (статья 13). 

А главное - в нарушение п. 4 Порядка проведения оценки технического состояния автомобильных дорог, утверждённого приказом Минтранса РФ от 27.08.2009 №150, для проверки не были представлены документы, подтверждающие наличие и состояние контроля за транспортно-эксплуатационным и техническим состоянием дорожных объектов городского округа – город Камышин. В нарушение п. 5 Порядка №150 в проверяемом периоде не проводилась первичная диагностика, повторная диагностика, приёмочная диагностика, специализированная диагностика автомобильных дорог.

Комитетом ЖКХ и КС в нарушение требования статей 13, 13.1 Федерального закона от 08.11.2007 №257-ФЗ,  Положения о муниципальном контроле за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа – город Камышин (утверждённого постановлением Администрации городского округа – город Камышин от 28.12.2012 №3114-п) в проверяемом периоде не проводились мероприятия по муниципальному контролю за сохранностью автомобильных дорог,  местного значения в границах муниципального образования, не были определены должностные лица, уполномоченные на проведение муниципального контроля.

В нарушение Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» не все дороги имеют свидетельства о государственной регистрации права собственности и кадастровые паспорта. На земельные участки под дорожными объектами городского округа также отсутствуют кадастровые паспорта и свидетельства о регистрации права собственности на них у городского округа – город Камышин; МБУ «Благоустройство» не проведена паспортизация автомобильных дорог общего пользования местного значения, тем самым нарушены требования пп.4 п. 9 Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утверждённой приказом Минтранса России от 16.11.2012 №402;

В нарушение требований муниципального контракта Подрядчиком не предоставлен гарантийный паспорт на отремонтированные дороги. Кроме того, установленный контрактом гарантийный срок (не менее 36 месяцев с даты подписания Заказчиком документов о приёмке) противоречит распоряжению Минтранса РФ №ИС-414-р от 07.05.2003 «О введении в действие гарантийных паспортов на законченные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом автомобильной дороги и искусственные сооружения на них»;

В общем, как выявили аудиторы, дорогостоящий ремонт дорог проводится администрацией Камышина в известной мере хаотично, бесконтрольно, "галопом по европам". А между тем именно ремонт городских дорог является самой затратной "коммунальной" статьей бюджета Камышина. Насколько эффективно в этом случае используются деньги налогоплательщиков - вопрос, похоже, остается риторическим.

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое