Камышин Среда, 03 Июня
Общество, 12.12.2015 14:12

Автоледи со сломанной рукой подобрала Камышинского Путешественника по дороге в Краснодар

Автоледи со сломанной рукой подобрала Камышинского Путешественника по дороге в Краснодар
Путешествует камышанин 4-й год. За это время он посетил 245 городов России. Кубань – лишь следующая точка в его проекте под названием «От Кореи до Карелии». Иван задался серьезной целью: проехать по всей России и посетить каждый ее город.

- 10 декабря я добрался до въезда в Краснодар с очень приветливыми водителями, которые подвозили меня на разных участках пути. Больше всех удивила женщина со сломанной рукой за рулем грузовой "Газели". Она много расспрашивала о России, а в конце пути угостила меня свежим, еще теплым хрустящим станичным хлебом. Хлеб мне очень пригодился, потому как я не успел добраться до самого города и ночевал в палатке. Ночью приморозило, но благодаря зимнему спальнику, который был куплен еще на Сахалине для путешествия по Чукотке, я не замерз. На Чукотку пока не попал, но спальник выручает везде, - сообщил в интервью журналисту «Блокнот Камышин» Иван.

В Краснодаре Камышинского Путешественника уже ждали в пресс-службе краевого ГУ МЧС. Пожарные провели для Ивана экскурсию по единственной в России специализированной мотоциклетной пожарной части экстренного реагирования. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, путешественник поздравил сотрудников с 25-летним юбилеем, который ведомство отмечает в нынешнем году.

- В Краснодар едут отовсюду. Я встречал людей, переезжающих в Краснодар, и на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на Урале, и в Центральной России. Многих привлекают благоприятные климатические условия и близость моря, - рассказал камышанин.

Знакомство с городом Камышинский Путешественник начнет завтра, 13 декабря.
-Очень хочу посетить музей Высоцкого и кладбище барж. В понедельник предстоит также познакомиться с работниками министерства культуры края, чтобы решить вопрос о посещении музеев, которые находятся в подчинении министерства,- говорит путешественник.

После Краснодара Иван Ширяев планирует посетить все 25 городов края. По его расчетам он объедет их до конца января. Помимо Краснодарского края Иван намерен до весны увидеть Крым и Карачаево-Черкесию. А Новый год путешественник собирается встретить в Адыгее. Новости на Блoкнoт-Камышин
Организации: Камышинский Путешественник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое