Камышин Вторник, 20 октября
Общество, 30.06.2016 10:46

Автоперевозчик из Камышина выиграл дело по ОСАГО в Арбитражном суде

Автоперевозчик из Камышина подал иск в Арбитражный суд Волгоградской области об отмене наложенного автодорожным надзором штрафа.

В начале апреля автобус индивидуального предпринимателя перевозил людей, при этом договора ОСАГО у водителя не было. @bloknot_kamyshin

А так как административным кодексом предусмотрена ответственность за перевозки без страховки, поскольку на перевозчике лежит риск гражданской ответственности за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров транспортного средства.

Поэтому на индивидуального предпринимателя 27 апреля был наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Однако, перевозчик не сложил оружия и начал борьбу, просто потому, что в области обстановка с ОСАГО просто чудовищная, страховые компании чувствуют себя монополистами и «творят, что хотят», навязывая клиенту целый пакет ненужных услуг и взимая за это немалую плату.

В своем заявлении ИП так и пояснил суду, что в феврале 2015 года ИП заключил договор ОСАГО. По окончании действия договора подал заявку в страховую компанию на заключение нового договора. Однако новый договор о не был заключен, потому что страховая компания затягивала оформление договора. Новый договор ОСАГО перевозчик заключил спустя три дня после проверки автодорожным надзором. И поскольку перевозчик предпринимал все попытки соблюсти законодательство РФ, но ему в этом препятствовали, Арбитражный суд Волгоградской области счел эти доводы достаточными и убедительными для отмены штрафных санкций, - сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое