Камышин Пятница, 25 Сентября
Общество, 10.08.2020 10:40

Деньги на воздух: в школы Волгоградской области могут не пустить учеников 1 сентября, - ИА «Высота 102»

Одно из требований Роспотребнадзора, необходимых для открытия школ для очного обучения 1 сентября в  случае снятия коронавирусных ограничений боятся не выполнить в образовательных учреждениях Волгоградской области. Как рассказали ИА «Высота 102» учителя одной из волгоградских школ, речь идет об обязательной установке ультрафиолетовых рециркуляторов воздуха в каждом классе.

Без наличия такого оборудования Роспотребнадзор не даст положительного заключения для открытия школ. «Стоимость такого аппарата – более 10 тысяч рублей, соответственно, для каждой школы нужно приобрести несколько десятков таких рециркуляторов. Конечно, деньги на это не выделили. Теперь директор ломает голову, как решить проблему. Пока вариант один – обращаться за помощью к родителям», - поведали собеседники. 

Ранее ИА «Высота 102» сообщало о похожей проблеме, о которой рассказали родители детишек дошкольных образовательных учреждений. Воспитатели уже предложили родителям оперативно скинуться на покупку ультрафиолетовых рециркуляторов, иначе сад не сможет пройти проверку выполнения санэпидтребований и начать полноценно принимать детей. «Давят главным аргументом – вам что, жалко денег на здоровье ваших детей? Но мы же не «дойные коровы», чтобы за наш счет решать эту проблему», - возмущались жители Волгоградской области. 

Между тем в комитете образования и науки администрации Волгоградской области на запрос ИА «Высота 102» с просьбой пояснить ситуацию сообщили следующее: «Во многих образовательных организациях Волгоградской области оборудование для обеззараживания воздуха, в том числе рециркуляторы открытого типа, были приобретены ранее. Также в рамках подготовки к экзаменационной кампании 2020 года за счет средств областного бюджета было закуплено еще порядка трехсот аппаратов – это позволило провести все экзамены в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Мероприятия по дополнительному обеспечению образовательных учреждений современным оборудованием для обеззараживания воздуха в настоящий момент продолжаются: они проводятся комитетом образования совместно с облфином и органами местного самоуправления». 

Информагентство "Высота 102", 10 августа
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое