Камышин Пятница, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-969-650-05-62, 8-937-717-56-02

Информационный портал «Блокнот Камышина» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Камышина, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутат Госдумы Анна Кувычко увидела Путина и вспомнила ужасный туалет в Камышинском районе

Политика, 02.12.2016 12:10
Депутат камышан в Госдуме Анна Кувычко поделилась своими впечатлениями от Послания президента Федеральному Собранию.

В залитом светом позолоченных люстр Георгиевском зале Кремля народная избранница вспомнила ветхий туалет без удобств в старейшей школе Камышинского района и всего Нижнего Поволжья. Вот как ассоциация прозвучала дословно.

- В послании был сделал акцент на теме образования, которая мне очень близка, - сказала единоросс Анна Кувычко ведущим СМИ региона. -  Речь шла об устранении проблем, связанных с аварийностью школ, оборудованием, недостатком кадров, адаптацией их к современным реалиям. Мне сразу вспомнилась школа в Нижней Добринке Камышинского района, где до сих пор школьный туалет на улице. И таких учебных заведений в регионе не одно. Президент подчеркнул, что на это будут выделены значительные средства. 

В селе Нижняя Добринка Камышинского муниципального района услышали Анну Кувычко с надеждой.

- Когда депутат Госдумы была в нашей школе, она обещала помочь с новой пристройкой, в которой и должен расположиться нормальный туалет для ребят, - поделилась с "Блокнотом Камышина" директор Нижнедобринской средней школы Татьяна Капицына. - Начальные классы у нас имеют удобства в помещении. А все остальные, извините, во дворе. Строение действительно ветхое, давно бы пора проблему решить. Но вопрос упирается в финансирование. Новый туалет был предусмотрен в пристройке, которая планировалась к школе. Там должен  был расположиться спортивный зал, несколько классов и так  называемые неотложные удобства. Проект два года назад был одобрен всеми экспертами. Но в областном комитете по образованию он пока лежит под сукном - видимо, на строительство нет денег. Если бы Анна Кувычко продвинула эту тему, все село ей было бы очень благодарно.

Уточним: речь идет о старейшей в Камышинском районе и всем Нижнем Поволжье школе, которой в прошлом году исполнилось 235 лет! Здание осталось еще со времен существования Республики немцев Поволжья, которая частично располагалась на территории нынешнего Камышинского района. В школе учится 75 детей - с первого по одиннадцатый класс.

                                                                            Ирина Маслова
Новости на Блoкнoт-Камышин
  Тема: Обратная связь Камышин  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое