Камышин Суббота, 14 Декабря
Экономика, 17.11.2019 07:45

Глава Камышина Станислав Зинченко в Волгограде на конференции по бизнесу дал понять, что в Камышине в этой области все о*кей

В конце минувшей недели в Волгограде прошло большое совещание по развитию бизнеса - презентации инвестпроектов Волгоградской области, официальные встречи, переговоры и «круглые столы». В конференции участвовал и глава Камышина Станислав Зинченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Камышина.

Как можно понять из релиза, Станислав Зинченко выразил свою позицию на состоявшемся экономическом форуме. Она оказалась мажорной.

"Глава городского округа-город Камышин Станислав Зинченко отметил, что на территории города Камышина на 1 октября 2019 года в сфере малого и среднего предпринимательства занято более 16 тысяч человек. Оборот субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 октября 2019 года составил 4,6 миллиарда рублей, что выше уровня прошлого года на 8,8 процента в действующих ценах. С целью поддержки и обеспечения устойчивого развития малого и среднего предпринимательства на территории городского округа реализуется муниципальная программа «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Камышине», предусматривающая меры финансовой, имущественной и информационно-консультационной поддержки", - оптимистично воспроизвела подход градоначальника к теме его пресс-служба.

- Представители Корпорации МСП приняли участие в презентации четырех новых инвестиционных проектов на общую сумму свыше миллиарда рублей, планируемых к реализации на территории Волгоградской области и претендующих на финансовую поддержку федеральной структуры. В частности, проекты модернизации производства и запуска новой продукции представили Волгоградский метизный завод и ПК «Снежинка». Компания «РосПромЭко» планирует привлечь финансирование для реализации проекта строительства станций по приему жидких отходов. В Камышине запланировано создание производства сортового горячекатаного проката и катанки. Реализация проектов позволит дополнительно создать в регионе около 200 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций может составить более миллиарда рублей, - обрисовал перспективы, в том числе для Камышина, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Что касается предприятии проката, то речь идет об ООО "Камышинский электрометаллургический завод" в промзоне Камышина, ООО уже зарегистрировано. (Правда, камышинский информресурс "Инфокам", видимо, наспех сообщил, что только на нем будет создано 200 новых рабочих мест, хотя эта цифра, как видно из выступления Андрея Бочарова, относится ко всей Волгоградской области, и еще одного мощного металлургического предприятия в Камышине пока не планируется. К сожалению.)

Елена Алексеева

Фото с сайта администрации Камышина

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое