Камышин Пятница, 29 Мая
Общество, 08.02.2016 15:00

Известный актер из Камышина Вячеслав Чепурченко снялся в главной роли сериала «Эти глаза напротив»

На одном из центральных каналов сегодня, 8 февраля, стартует мини-сериал о жизни и творчестве Валерия Ободзинского - «Эти глаза напротив».

Роль молодого Ободзинского досталась нашему земляку — камышанину Вячеславу Чепурченко.

«Блокноту Камышин» удалось побеседовать с восходящей звездой российского кино и поинтересоваться, что сложного было в этой роли для артиста, как он к ней готовился, что его вдохновляло.

- На самом деле эта роль далась мне очень легко. Образ молодого Ободзинского скорее собирательный. О том периоде жизни артиста сохранилось лишь несколько воспоминаний. На их основе я и строил свою работу, рассказывает Вячеслав.

Снимался Вячеслав только в первых двух сериях фильма. Ободзинскогов более зрелые годы играл Алексей Барабаш.

- По сути я играл просто молодого, «горячего» и очень перспективного парня, каким был Ободзинский в молодые годы. Интересный случай из биографии артиста — в молодые годы Ободзинский пел на пристани, в других людных местах. Народ отвлекался, слушая талантливое исполнение, а друзья-сообщники моего героя вытаскивали кошельки из карманов честных граждан, - поясняет Чепурченко.

Прозвучал вопрос и по поводу обстановки на площадке во время съемок.

- Атмосфера на площадке была очень мягкая, свободная. Отец и сын Комаровы — режиссер и оператор фильма - люди очень тонкие, интеллигентные. Они не давили на артистов своим «авторитетом». Разрешалась импровизация, допускалось свое видение роли, образа. Но все в рамках разумного, конечно. Когда тебе доверяют — это потрясающее чувство.

Мы не могли обойти стороной и вопрос о внешнем виде актера, о сложности грима, возможно о нескольких набранных для роли килограммах, поскольку «реальный» Ободзинский был достаточно крупным мужчиной.

- Нет, внешне мне никак меняться не пришлось. Я играл молодого Ободзинского, поэтому грим был не такой уж и сложный и поправляться для роли тоже не было необходимости. Параллельно с «Глазами» я работал в «Молодой гвардии». На подобную нагрузку мой организм отреагировал заметным похудением. Так что я на экране я строен и подтянут, - улыбается Вячеслав.

Ну, и на прощание мы спросили у Вячеслава о, возможно, каких-либо забавных случаях на съемочной площадке.

- Для меня самым «забавным» оказалось то, что играя с Алексеем Барабашем в одном фильме одного персонажа мы, за все время съемок, виделись с ним один раз в гримерке в течение 5 минут. Перебросились парой фраз и простились...Забавно…

Напомним, что Вячеслав Чепурченко снимался в фильмах «Мосгаз», «Моими глазами», «Молодая гвардия», «Измены».

Фото сайта Кино-Театр. ру

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое