Камышин Пятница, 05 Июня
Происшествия, 16.03.2020 11:43

Камышанин проломил битой голову посетителю кафе, отчего несчастный скончался

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Камышина. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этой криминальной истории "Блокноту Камышина" рассказала старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Наталия Рудник.

По данным следствия, в декабре 2010 года мужчина приехал в гости к приятелям в город Михайловку. Друзья отправилась в кафе, однако вскоре обвиняемый вместе с товарищем покинули компанию. В это время их приятели повздорили с другими посетителями заведения. Тогда злоумышленник и его друг решили вернуться и вмешаться в конфликт, при этом оба вооружились деревянными битами. Во время драки они избили двух участников инцидента, один из которых впоследствии скончался в лечебном учреждении от открытой черепно-мозговой травмы, перелома свода и основания черепа, а второй получил тяжелые увечья.

На первоначальном этапе расследования был задержан и привлечен к ответственности лишь один фигурант преступления, второй от органов следствия скрылся и был объявлен в розыск. Задержать злоумышленника удалось лишь в октябре прошлого года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое