Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 13.04.2016 10:24

Камышин проверят на несанкционированные свалки

Инспекторы Комитета природных ресурсов вместе с представителями общественных организаций проведут рейды по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Акция продлится до середины мая и охватит все районы Волгоградской области.

В ходе операции «Отходы» в отношении нарушителей будут составлены акты и протоколы, вынесены постановления о привлечении граждан и юридических лиц к административной ответственности.

В Облкомприроды поясняют, что по закону организация сбора и вывоза бытовых отходов относится к полномочиям Администраций городов и районов области.

В случае выявления захламленных территорий сведения о неисполнении главами Администраций обязанностей по ликвидации свалок будут направлены в прокуратуру Волгоградской области для принятия соответствующих мер. @bloknot_kamyshin

В 2015 году в ходе аналогичной операции было выявлено 975 несанкционированных свалок. Их общая площадь составила 146 гектаров. "Лидерами по захламлению» являются Волгоград, Городищенский и Среднеахтубинский районы, - сообщает официальный портал Губернатора и Администрации Волгоградской области.

В плане захламленности Камышину тоже есть чем «похвастаться». Напомним, что «Блокнот Камышин» освещал проблемы городских свалок.

После месячника по благоусройству города, «Блокнот Камышин» обязательно предоставит читателям фотоотчет о том, наведен ли порядок на «проблемных участках».

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое