Камышин Пятница, 29 Мая
Политика, 23.05.2020 05:18

Камышинская городская дума приняла странное решение об опросах, в которых может участвовать всего 5 процентов населения города

21 мая на заседании Камышинской городской думы начальник организационно-правового отдела Камышинской городской думы Лариса Акбарова стала докладчиком по проекту решения об опросах в Камышине. Как акцентировала докладчица, вводимые в Камышине опросы являются формой "непосредственного осуществления населением местного самоуправления", они служат "для выявления мнения населения и учета этого мнения при принятии решений органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления".

Чтобы осуществить опрос, специально назначенные комиссии будут ходить по квартирам и домам камышан с опросными листами и таким образом выяснять позицию горожан по вопросам развития города.

Как бы представлена демократичная инициатива по учету мнений населения Камышина, хотя можно предположить, что не все горожане захотят открывать двери людям с опросными листами. Но некоторых депутатов Камышинской городской думы насторожила цифра в решении, регулирующая количество опрашиваемых. Оказывается, их может быть всего 5 процентов от населения, обладающего избирательным правом. То есть, совсем небольшая группка людей получает право высказаться от всего города, сформировать мнение за 95 процентов остальных камышан с избирательным правом. 

Могут ли считаться объективными результаты такого "кулуарного" опроса?  Могут ли они ложиться в основу той или иной позиции власти, Не послужат ли искусственным прикрытием заведомо неверных, не поддерживаемых народом решений?

На эти вопросы в думе никто компетентных ответов пока не дал. Единороссовское большинство при единичных голосах "против" от членов других фракций проголосовало за странное нововведение с опросами.

Ирина Маслова

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое