Камышин Вторник, 07 Июля
Общество, 26.05.2020 07:49

Ко второй волне коронавируса и возвращению дистанционного обучения призвали готовиться жителей области, - «Блокнот Волгограда»

С нерадостными новостями обратился к жителям области вчера, 25 мая, губернатор Андрей Бочаров. 

Сославшись на прогнозы российских и зарубежных эпидемиологов, глава региона не исключил прихода предстоящей осенью второй волны заболеваемости коронавирусом. А вместе с этой новостью на повестку дня был поставлен вопрос о возвращении дистанционного обучения. Перед профильным блоком озвучена задача сделать работу над ошибками и внести предложения по совершенствованию системы и повышению ее эффективности.

Губернатор посоветовал ориентироваться на опыт других регионов, при этом он почему-то уверен, что усовершенствованную систему дистанционного обучения получится развернуть без ущерба для учебного процесса. В отличие от губернатора, с этим не согласны в том числе педагоги школ Волгоградской области, которые, выводя итоговые оценки ученикам за прерванный "удаленкой" учебный год, не стали брать в расчет результаты дистанционного обучения. 

За последние месяцы из бюджета легко направили 48 миллионов на обслуживание ситуационного центра губернатора, однако базовых трат на совершенствование программного обеспечения для системы дистанционного обучения или массовой переподготовки учителей к такой работе в регионе не проводили. Тем не менее губернатор уверен, что «элементы системы необходимо интегрировать и более эффективно использовать в основном, очном, учебном процессе».

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

Фото Святослава Романюка
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое