Камышин Суббота, 06 Июня
Общество, 16.05.2020 08:49

Камышане до сих пор не знают, где и когда смогут получить бесплатные маски

В Волгоградской области, где до 20 мая людям старше 60 лет должны раздать 600 тысяч закупленных за счет бюджета комплектов масок и перчаток, придумывают все новые способы их раздачи. Изначально на брифинге журналистам сообщили, что комплекты доставят адресатам на дом волонтеры и представители социальных служб. Однако буквально на следующий день в Волгограде опубликовали адреса пунктов выдачи масок и перчаток, куда должны были обратиться сами волгоградцы из группы риска или их родственники.

 Без недоразумений не обошлось: горячая линия по вопросам выдачи весь первый день работы пунктов была перегружена и не отвечала, а пришедшие на пункты выдачи рядом с местом жительства люди узнавали, что получить набор средств защиты нужно по месту прописки. Вчера, 15 мая, по сообщению волгоградцев, некоторым из них обещанные наборы положили в почтовые ящики, а кое-кому принесли волонтеры.

 - Позорище и показуха! Маски страшные, швы плохо обработаны.... Пусть администрация города засунет себе в одно место этот чудо-набор! Вместе со штрафами! И самый прикол - моей знакомой одну маску и одну пару перчаток принесли ТРОЕ волонтёров! Дурдом! Как они не надорвались? - возмущены волгоградцы.

Накануне в соцсетях стали появляться сообщения и о том, что к раздаче масок в качестве волонтеров привлекают учителей. А к вечеру выяснилось, что есть и еще один способ раздачи средств защиты - людей просто приглашают получить их во дворе. Соответствующие объявления расклеили на дверях подъездов, например, в Дзержинском районе.

Самые же нерадостные новости поступают из городов и районов области: в муниципалитетах люди до сих пор не знают, где и когда смогут получить бесплатные маски. А ведь именно там они могут быть нужнее всего.

Елена Абдулина, "Блокнот Волгограда"

От редакции "Блокнота Камышина". Администрация Камышина в очередной раз демонстрирует неразворотливость в организации давно анонсированной раздачи бесплатных защитных наборов. Вчера, 15 мая, с утра чиновники заявили "Блокноту Камышина", что к концу дня они огласят нужную информацию. Но так этого и не сделали. В выходные администрация Камышина, видимо, намерена отдыхать. А предстоящий понедельник, 18 мая, - это предпоследний день перед началом действия строгого масочного режима (с 20 мая). Можно только предполагать, какую суматоху породят своей медлительностью власти Камышина и Камышинского района, и сколько в начале недели возникнет напряжения, недовольства и нестыковок. 

Фото Святослава Романюка

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое