Камышин Четверг, 24 Сентября
Общество, 06.12.2019 08:37

«Может помешать расследованию»: военнослужащего, который попался на торговле наркотиками, взяли под стражу, - «Блокнот Волгограда»

Гарнизонный военный суд Волгоградской области избрал меру пресечения в отношении военнослужащего одной из воинских частей, дислоцированных в Волгоградской области, который обвиняется распространении наркотиков.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказала  руководитель Объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

В ноябре этого года солдат решил подзаработать. Он вступил в состав организованной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков.

20 ноября молодому человеку рассказали, где находится тайник с гашишем. Парень забрал сверток в лесном массиве и расфасовал на мелкие партии, а затем поместил их в тайниках.

Когда он хотел снова провернуть эти манипуляции три дня спустя, был задержан сотрудниками полиции.

Во время судебного заседания следователь настаивал на избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Страж порядка пояснил, что парень обвиняется в совершении двух особо тяжких преступлений и может скрыться от правосудия. Также не исключено давление на свидетелей и препятствование расследованию.

Сам молодой человек просил отпустить его под домашний арест, но безуспешно. Суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца до 01.02.2020г.

Анна Анатольева
Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое