Камышин Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 30.11.2019 08:46

Непогода на трассах жестоко расправляется с неопытными водителями и их пассажирами

Весь день вчера, 29 ноября, в Управлении ГИБДД по Волгоградской области регистрировали страшные аварии на федеральных и областных трассах. в городах Волгоградской области.

Как сообщили "Блокноту Камышина" в пресс-службе главка, в 16-55 на 568-м километре федеральной автодороги Сызрань - Саратов - Волгоград, недалеко от границы Дубовского и Камышинского районов, 30-летний водитель, управляя автомашиной  «Митсубиси», двигался со стороны Камышина в сторону Волгограда. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «ДАФ», под управлением 44-летнего жителя Ставрополя. В результате ДТП водитель автомашины «ДАФ» с травмами и ушибами доставлен в больницу. 

В кювет улетел "ГАЗ" в Ольховском районе, отечественная легковушка врезалась в "КАМАЗ" в Михайловском, в Городищленском районе большегруз врубился в дорожное ограждение. Их водители и пассажиры только чудом остались живы, они прооперированы и находятся в стационарах.

Это далеко не полный перечень несчастий, случившихся в пути за минувшие сутки.

Полиция предупреждает в специальном релизе о плохой видимости, тумане, гололеде на дорогах.

В ближайшие сутки 30 ноября в ночные и утренние часы сохранятся гололедно-изморозевые явления, туман, на дорогах гололедица. Днем на большей части территории пройдут осадки, местами сильные, в виде дождя и дождя со снегом, ожидается усиление юго-восточного ветра до 16 м/с. 

01 декабря прогнозируются осадки в виде дождя и дождя со снегом, в отдельных районах туман, на дорогах гололедица, во второй половине дня и вечером 1 декабря прогнозируются осадки в виде мокрого снега и снега, с понижением температуры. В ночь на 2 декабря местами по области и в Волгограде ожидается сильный снег, на дорогах гололедица, снежный накат, в отдельных районах метель при усилении ветра до 16 м/с.
 
В связи с ухудшением погодных условий, в целях безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий, ГИБДД обращается с просьбой к водителям соблюдать скоростной режим, уступать дорогу пешеходам, быть внимательными на внутриквартальных дорогах. 

Наибольшая вероятность возникновения гололёда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств - перед перекрестками и пешеходными переходами.

Во время тумана строго держите дистанцию, -  настоятельно рекомендует УГИБДД. Никогда не обгоняйте, даже если вам кажется, что дорога свободна, так как при движении в условиях недостаточной видимости расстояние до встречного автомобиля кажется большим, чем в действительности.

Пешеходы, в свою очередь, должны быть максимально внимательны при переходе проезжей части - в связи со скользким покрытием тротуаров и пешеходных переходов есть риск падения на проезжую часть. В условиях недостаточной видимости необходимо использовать световозвращающие элементы на одежде, поскольку из-за ранних сумерек человек становится малозаметен для водителя.  

Сергей Окунев

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое