Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 22.11.2016 10:34

«Генералу песчаного карьера» может дорого обойтись незаконный бизнес на камышинской земле

Под суд пойдет волгоградский предприниматель, уличенный в незаконной разработке песчаного карьера на территории Камышинского муниципального района. 

Против него возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Эти нарушения состоят в том, что на землях сельскохозяйственного назначения за околицей села Усть-Грязнуха добывался песок в существенных масштабах и уничтожался плодородный слой почвы. Песок бизнесмен продавал покупателям, извлекая прибыль. 

Об этом "Блокноту Камышина" сообщили в правоохранительных структурах. Поскольку карьер разрабатывался и песок вывозился длительное время, ущерб природе характеризуется как серьезный, провоцирующий "развитие процессов деградации и опустынивания земель». Так сказано в материалах следствия.

Санкции статьи Уголовного Кодекса, по которой предъявляется обвинение камышинскому "генералу песчаного карьера",  - это штраф в 120 тысяч рублей, исправительные работы сроком на два года, принудительные работы сроком до пяти лет или лишение свободы сроком до пяти лет. 

                                                                                         Олег Ерошкин

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое