Камышин Среда, 20 Ноября
Общество, 12.07.2019 06:34

Очередь за талонами к терапевтам в камышинской поликлинике №1 сократилась с двух недель до десяти дней

Нескончаемая очередь за талонами к самым, по идее, доступным врачам в камышинской поликлинике №1 - терапевтам сократилась с двух недель (такой она была в начале июля) до 10 дней. В минувший понедельник, 8 июля, заняв очередь в регистратуру с пяти часов утра на улице, счастливчикам можно было взять талоны на 16-17 июля. Многим больным пришлось согласиться на более поздние даты.

Читатели нашего портала возмущены таким отношением властей области и города к пациентам. Самый близкий к заболевшему человеку врач - терапевт не может принять людей тогда, когда они решили обратиться на прием со своими тревогами. 

Отговорки регистраторов, главврачей, чиновников о том, что терапевтов осталось только два на большую поликлинику №1 (в поликлинике ЦГБ все обстоит не лучше), кажутся камышанам подтверждением лишь нежелания работать тех, кто призван побеспокоиться о качестве медицинских услуг населению.

По какому-то нелепому порядку функционирования больниц и поликлиник Камышина, установленному областным комитетом здравоохранения, руководителям лечебных заведений города "завязали рты". Им запретили комментировать журналистам даже самые неотложные организационные моменты, связанные с элементарными ситуациями доступа пациентов на прием к терапевтам, не говоря уже об "узких" специалистах. Поэтому перспективы устранения ночных очередей у поликлиник пока туманны.

В профильной пресс-службе администрации Волгоградской области, имеющей полномочия общения с информресурсами, ничего вразумительного об очередях в Камышине не сообщают. Разве что "легкое успокоительное" звучит: мол, острота проблемы известна.

Учитывая такое положение вещей, реакция портала "Блокнот Камышина" несколько дней назад сформировала "пакет" своих публикаций по темам камышинского государственного здравоохранения и направила его информационным запросом министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой для возможного вмешательства. Судя по тому, насколько неповоротливо протекают изменения в плане улучшения приема больных хотя бы терапевтами, крепнет ощущение, что "пакет для министра" из Камышина окажется не последним.

Ирина Маслова


Новости на Блoкнoт-Камышин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Камышане выставляют на остановки поношенные вещи для бедных

Стал свидетелем, как кто-то принес на остановку в центре города поношенные прост...

18.11.2019

Камышинку оккупировали дикие утки (красивое ВИДЕО)

Прикольная картинка: по Камышинке плавают целые стаи диких уток. И не боятся - к...

18.11.2019

Требуется мастер парикмахер-универсал

Требуется мастер парикмахер-универсал,на выгодных условий,собеседование,по тел: ...

15.11.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое