Камышин Пятница, 05 Июня
Происшествия, 16.03.2020 14:17

Почтальонка решилась на ложный донос: придумала для полиции историю, будто мотоциклисты вырвали у нее сумку с деньгами

День назад, 14 марта, в дежурную часть полиции обратилась 44-летняя почтальон из Советского района Волгограда. По словам заявительницы, около жилого дома по улице Станционной, в то время, когда она разносила пенсии,  мимо нее проехал мотоцикл. Следовавшие на нем двое парней вырвали сумку почтальона с крупной денежной суммой и скрылись.

По факту грабежа следователями было возбуждено уголовное дело, проведен комплекс неотложных следственных действий и оперативных мероприятий. По их результатам у оперативников уголовного розыска и следователей возникли сомнения в искренности заявительницы: женщина меняла показания, путалась в обстоятельствах совершенного преступления. Проведенная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа подтвердила, что потерпевшая лжет.

Осознав, что обман раскрыт, женщина созналась в ложном доносе, пояснив, что выдумала преступление. Следователями ОП №6 (Советский район) Управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.2  ст. 306 УК РФ - «Заведомо ложный донос». За содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Сергей Окунев

Фото: оперативная съемка
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое