Камышин Пятница, 23 Августа
Общество, 20.05.2019 19:02

На камышинских стеклотарном, крано-ремонтном заводах, машзаводе и ТЭЦ прокуратурой установлены нарушения в охране труда

Проведенной Камышинской городской прокуратурой проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в части охраны труда в деятельности АО «Камышинский стеклотарный завод», ООО «Камышинская ТЭЦ», ООО «Камышинский Машзавод», ООО «Камышинский крано-ремонтный завод».

Так, ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Как установлено в ходе проверки, руководителями предприятий нарушены требования безопасности при эксплуатации работниками оборудования, требования, предъявляемые к размещению технологического оборудования и обеспечению коллективной защиты работников, а также право работников на получение специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, их сушку и чистку.

Так, на предприятиях эксплуатировались токарные станки, на зажимных патронах которых не было установлено специальное ограждение, а зоны обработки не ограждены специальными защитными экранами; стирка и сушка спецодежды и спецобуви, выдаваемой работникам предприятий, не обеспечивалась, договоры на оказание услуг по стирке и сушке предприятиями не заключались.

По результатам проверки Камышинской городской прокуратурой в отношении должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, внесены представления.

В настоящее время руководителями предприятий приняты меры к устранению нарушений, права работников восстановлены, административные производства находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Волгоградской области.

Владислав Лабзун, 

заместитель Камышинского

городского прокурора

младший советник юстиции

Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое