Камышин Суббота, 31 октября
Общество, 12.11.2016 18:40

Приз зрительских симпатий достался кролику в Камышине

Сегодня приз зрительских симпатий посетителей центрального рынка Камышина достался вот этому серому красавцу-кролику.

В тесном закутке на "задворках" рынка, где продают уток, щенков и нутрий, пушистый кролик произвел фурор вреди малышей, пришедших за покупками с родителями.  Дети тянулись погладить воспитанное животное, устраивали скандалы, чтобы тут же завладеть кроликом, и счастливо совали ему капустные листы. 

Продавец кролика похоже, и забыл, зачем принес свое чудо в торговые ряды. Сам радовался ребячьему интересу и как будто "выступал" на сцене с питомцем, окруженный вопросами и признаниями в любви.

Несколько инициативных групп в Камышине не однажды призывали руководителей местного образования открыть небольшой городской зооуголок в подходящем помещении, куда оторванные от живой природы ребята с папами и мамами могут свободно приходить, чтобы посмотреть хотя бы на домашних животных и рыб. Однако все дело уперлось в финансирование. Ведь сегодня корма для животных не хватает даже единственной муниципальной станции юннатов, где живут несколько прирученных диких зверушек, а доступ ребят, не занимающихся в кружках, возможен только по специальному согласованию с преподавателями.

А ведь уроки доброты в наше время трудно чем-либо заменить.

                                                                                                    Анна Ветрова
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое