Камышин Пятница, 30 октября
Общество, 28.09.2017 10:19

Путешественник из Нижнего Новгорода посетил Камышин

Дмитрий Нижегородский, уставший от «тухлой офисной жизни», представил новый безумный проект – «пешком вдоль всей Волги - от истока до дельты».  

По предположениям самого Дмитрия, весь путь (более 3,5 тыс.км.) займет около полугода. В мае этого года он отправился на встречу неизвестности, пообещав вести дневник своего путешествия в ВК, за которым следят уже около 4000 неравнодушных граждан из разных областей и городов.
И вот на 136 день Дмитрий посетил Камышин.
Из его дневника: «Камышин. Изначально он назывался Дмитриевск, а расположен там, где Камышинка впадает в Волгу, и находится примерно на середине пути из Саратова в Волгоград.

Такой средний город с приличной историей, с купеческими домами и активной современной жизнью. Я начал с прогулки по набережной до краеведческого музея, потом по основной улице - Пролетарской, посматривал одежду для утепления, но почти ничего не подобрал, заглянул на работу к Петру (много о чём говорили, а в том числе о камышинском путешественнике Иване Ширяеве, который решил посетить абсолютно все города России и странствует уже 5 лет.

Затем я поспешил в "новый город", т.е. на левый берег Камышинки, где встретился с Сергеем - любителем фотографии, истории и вообще хорошим человеком. Мы прошлись по мосту через Камышинку и опять по набережной, в музее встретились с журналистами местного ТВ (я был не в самом разговорчивом настрое, а там за камерой Сергей кивал типа "нормально всё")), хорошо пообщались, потом с Сергеем ещё походили по городу. А хороший такой город, неторопливый и добрый.

Когда я вернулся на квартиру, родителей не было, оказался в компании детей 4 и 2 лет, мне была вручена фигурка зайца, чтобы я им управлял, и играл вместе со львом и какими-то ещё персонажами, пока не уснул на диване…».

После Волгоградской, путешественник отправится в Астраханскую область, идя пешком, отказываясь от транспорта, ночуя в палатках, лесах и полях. По окончании путешествия Дмитрий планирует написать об этом книгу для того чтоб люди узнали «сколь интересна и красива Россия»!
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое