Камышин Воскресенье, 17 Февраля
Спорт, 06.02.2018 15:01

Камышинские десантники дали мастер-класс по рукопашному бою на Мамаевом кургане и продолжили лыжный марафон

Сегодня, 6 февраля, бойцы 56-й Отдельной десантно-штурмовой бригады из Камышина, в точном соответствии с маршрутом, дошли на лыжах (хотя из-за погоды передвигались и пешком - с лыжами на плечах) от Камышина до Волгограда. Стартовали они из нашего города 3 февраля. На Мамаевом кургане десантники устроили показательные выступления по рукопашному бою со всеми атрибутами: бросками, переворотами, разбиванием руками кирпичей и бутылок.

В день участникам марш-броска удается проходить порядка 50 километров. Движение идет по степи, в удалении от населенных пунктов. Вечерами воины разбивают палатки. Машины сопровождения доставляют продукты, а также при необходимости меняют лыжи и ботинки. 

Еще в пяти городах по маршруту до Рязани жители увидят показательные выступления камышинских десантников. В Рязанской области все группы, которые двигаются по разным маршрутам, встретятся, объединятся, и 20 февраля финишируют в городе, где базируется  профильное высшее военное десантное училище. 100-летию легендарного Рязанского десантного училища и посвящен марш-бросок.     

Напомним: беспрецедентный лыжный марафон из десяти городов страны общей протяженностью 7500 километров проходит впервые в истории ВДВ России. Камышинским бойцам выпал непростой путь в 1000 километров. Но, как заявили участники сверхдальнего похода волгоградским журналистам, "нет задач невыполнимых - есть десантные войска!" 


 









Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое