Камышин Среда, 21 октября
Общество, 20.01.2017 18:30

Расследование уголовного дела живодерок из Хабаровска завершено и будет передано в суд

Жители Камышина довольно активно подписывали петицию об ужесточении закона о жестоком обращении с животными. «Садисты и живодеры должны стать изгоями!» - так считают авторы документа.

Следственным управлением ГУ СК РФ в Хабаровске двум жительницам Хабаровска и 18-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в окончательной редакции.

О ходе расследования iсообщает и.о. руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации Светлана Петренко:

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды).

По версии следствия, две несовершеннолетние обвиняемые подруги с июня по август 2016 года с применением садистских методов систематически и жестоко обращались с животными, увечили их и убивали. Приступив к расследованию данного уголовного дела следователи, учитывая дерзость поведения несовершеннолетних, полностью исследовали их личности и образ жизни. В результате следствие предъявило им обвинение и в совершении других преступлений.

Так, установлено, что в 2015 и 2016 годах одна из обвиняемых - несовершеннолетняя жительница города Хабаровска неоднократно размещала на своей странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она совместно с несовершеннолетним парнем изготовила и разместила в сети Интернет видеозапись, содержащую сцены унижения человеческого достоинства. На видео молодые люди унижали бездомного. А 28 июля 2016 года обвиняемые девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска.

Расследование указанных преступлений проведено в кратчайшие сроки. Менее чем за 3 месяца по уголовному делу проведено более 400 следственных действий, в том числе в других субъектах страны. Допрошено более 150 лиц, проведено 39 различных судебных экспертиз. Кроме того, следственным органом внесено 4 представления в различные учреждения и ведомства власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

В результате работы следствия, собрана доказательная база, позволяющая направить дело в суд.

Напомним, что камышинские защитники животных очень активно поддерживали ужесточение закона о жестоком обращении с животными, выходили на митинги и пикеты.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое