Камышин Воскресенье, 19 Мая
Общество, 17.04.2019 08:45

Следователи Камышина продолжают процессуальную проверку по факту смерти ученицы из школы №5, явных ошибок врачей не выявлено

Следственный отдел по городу Камышину Следственного управления СК России по Волгоградской области продолжает процессуальную проверку в связи со скоропостижной смертью старшеклассницы из школы №5 Камышина. Об этом нашему порталу коротко рассказал руководитель отдела Сергей Наумов. 

Напомним: трагедия случилась в феврале этого года. Как следует из протоколов врачебной комиссии, анализировавшей ситуацию в Камышине, и выводов Облздрава, явных нарушений врачей, проводивших лечение школьницы, не зафиксировано. Фактически причиной смерти ученицы стало легочное кровотечение, которое спровоцировали специфические, истонченные стенки легких, с которыми девочка жила от рождения и состояла в связи с этим на медицинском учете.

Незадолго до смерти школьница обратилась по поводу простуды к врачу поликлиники, получила назначения доктора, но на очередной прием к терапевту не явилась. Госпитализирована больная была уже в экстренном порядке, "скорой", при открывшемся горловом кровотечении. Спасти девочку медики не смогли, хотя, по мнению комиссий, подростку было назначено адекватное тяжести состояния лечение. 

Как следует из материалов патолого-анатомического исследования, дефектов лечения у больной не выявлено. 
Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое