Камышин Понедельник, 22 Апреля
Общество, 12.02.2019 05:32

Службы МЧС запрещают выезжать на автомобилях на лед, а в соцсетях идут дискуссии, где проехать по Волге на машине лучше

"Выезд на лёд вне ледовых переправ запрещён, риск провала техники очень велик. В Волгоградской области неоднократно происходили случаи провала людей под лёд, и не всегда трагедии удавалось избежать", - предупреждают камышан на сайте администрации Камышинского района сотрудники районного отдела МР и ЧС.

"Проваливание под лёд происходит неожиданно и стремительно, - объясняют риски авторы публикации. - За считанные секунды машина может оказаться подо льдом. Выезд на лёд на автомобиле является нарушением действующего законодательства. Нарушители могут быть привлечены к административной ответственности.

Государственные инспекторы ГИМС МЧС РФ предупреждают:  любителям зимний рыбалки необходимо воздержаться от выезда на лёд на автомобилях! Во-первых, это опасно, во-вторых, может облегчить ваш кошелёк, ведь согласно закону за выезд в неположенных местах — вне специально оборудованных переправ и дорог — может быть наложен штраф по двум статьям: нарушение природоохранного законодательства и несоблюдение правил охраны жизни людей на водных объектах.  В первом случае автолюбитель рискует расстаться с суммой от 3 до 4,5  тыс. рублей, во втором — до 1 тысячи рублей, на должностных лиц — от 8 до 12 рублей, на юридических лиц налагается штраф — от 200 до 400 тысяч рублей.

Однако есть автолюбители, которые не ценят свою жизнь  и нередко подвергают опасности жизнь и здоровье других граждан. Это так называемые таксисты, зарабатывающие не на автодорогах, а на льду водохранилища. Они оказывают  услуги по перевозке граждан  между городами Николаевск и Камышин, не отвечающие требованиями безопасности, а это уже уголовная статья, в соответствии с которой к нарушителю может быть применён штраф до 300 тысяч рублей или наказание в виде лишения водительских прав сроком  до 2 лет.

Не пользуйтесь услугами частных извозчиков на легковом автотранспорте. Помните, что дома вас ждут родные и близкие!"

Увы, будто под "аккомпанемент" серьезного предупреждения профессионалов в соцсетях Камышина в эти дни идет жаркая дискуссия, где можно сесть на нелегальное такси для поездки по Волге, и как лучше пересечь водохранилище на личном авто. Бесконечные потепления этой зимы, ослабляющие лед до пугающих параметров, "смертников" из Камышина, видимо, не останавливают....

Фото с сайта администрации Камышинского района.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое