Камышин Понедельник, 26 октября
Общество, 23.11.2016 16:50

Создан судебный прецедент в отношении камышан, забаррикадировавшихся от газовиков

Камышинский городской суд вынужден был открыть счет рассмотрению "административок", связанных с забаррикадировавшимися от газовиков хозяевами камышинских квартир.

Речь идет о допуске к газовому оборудованию должностных лиц, осуществляющих государственный контроль. В данном случае в роли этих должностных лиц выступали сотрудники специализированной фирмы (ВДПО), проверяющие тягу, состояние вентиляционных каналов и другие условия, гарантирующие безопасность жителям тех многоэтажек Камышина, которые имеют газовые колонки. В последние годы в нескольких микрорайонах города случились смерти от угарного газа, причем камышане погибали от этой беды даже семьями.

Но несмотря на столь невеселую перспективу, ряд собственников квартир в опасных микрорайонах категорически препятствовали попаданию специалистов в свои жилища, мотивируя это тем, что "а вдруг нам среди зимы отключат газ?". О несопоставимости рисков с такими домовладельцами коммунальщики говорить устали. Оставалось прибегнуть к крайним мерам.

Только что Камышинский городской суд рассмотрел дело об  административном нарушении и наказании жительницы 8 микрорайона, которая отличилась особо агрессивным характером противодействия законным требованиям газовиков. Будучи официально предупрежденной об их выездной проверке и находясь дома, хозяйка двери квартиры не открыла. 

Как прокомментировали "Блокноту Камышина" в пресс-службе Камышинского городского суда, нарушительница отделалась таким щадящим наказанием, как предупреждение. Но это, как подчеркивают в суде, только на первый раз. Дальше уже речь пойдет о штрафах.

                                                                                        Анна Ветрова

 





Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое