Камышин Вторник, 27 октября
Общество, 07.11.2016 13:40

Спасатели Калужской области встретили камышинского путешественника как родного

Камышинский путешественник Иван Ширяев «колесит» сейчас по Калужской области.

С начала октября Иван исследует Калугу и все города этого региона. На сегодняшний день он побывал уже в 17 городах области.

В городе Спас-Деменске путешественник посетил пожарно-спасательную часть № 22. Сотрудники встретили Ивана, как родного. Для начала путника накормили, напоили и отогрели, поскольку лето на дворе уже давно закончилось.

Ну а потом, спасатели показали Ивану пожарную технику и экипировку пожарных. По уже сложившейся у камышинского путешественника традиции, Иван посетил достопримечательности города. Побывал в краеведческом музее Центральной районной библиотеки, в церкви Преображения Господня. Странствующему камышанину спасатели вручили сувениры на память о городе и их пожарной части. Ивану так понравилось в Спас-Деменске, что он остался в части на ночь.

Утром Иван двинулся дальше по региону — в город Киров. Здесь он посетил станцию Фаянсовую, после чего автостопом направился в Людиновский район, где, кроме прочего, посетил часовню в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», находящуюся на территории пожарно-спасательной части.

Покидая гостеприимный край Иван поблагодарил пожарных за теплый прием и сфотографировался со спасателями на память, - сообщает ГУ МЧС по Калужской области.

Напомним, что путешествие Ивана Ширяева длится уже четыре года. По прогнозам путешественника странствовать "по белу свету" ему предстоит еще не менее шести лет. Иван поставил себе задачу посетить все города России.


Новости на Блoкнoт-Камышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое