Камышин Четверг, 20 Июня
Политика, 13.04.2019 09:29

Стало известно, какую зарплату каждый месяц получает депутат камышан в Госдуме Анна Кувычко

После опубликования сведений о доходах депутатов Государственной думы стало понятно, какую зарплату получают народные избранники.

В Государственной думе сидят и напряженно трудятся восемь депутатов от Волгоградской области. Это Николай Арефьев, Александр Носов, Нина Черняева, Евгений Москвичев, Ирина Гусева, Владимир Плотников, Татьяна Цыбизова и Анна Кувычко. Все вместе, «на круг», в прошлом году они заработали более 40 миллионов рублей.

Таким образом в среднем каждый депутат Госдумы от Волгоградской области получает денежный доход в 420 тысяч 364 рубля 69 копеек. А в день – 19 тысяч 107 рублей 48 копеек, - пишет портал "Блокнот Волгограда".

Средняя заработная плата в Волгоградской области составляет 27 тысяч рублей. То есть, столько, сколько депутат Госдумы зарабатывает за полтора дня.

Все вышеперечисленные депутаты, за исключением Николая Арефьева (отдаем должное его гражданскому мужеству), в том числе депутат камышан в Госдуме единоросс Анна Кувычко, проголосовали за повышение пенсионного возраста из-за того, что, мол, в бюджете нет денег на выплаты старикам.

Напомним: средняя пенсия в регионе чуть больше 12 тысяч рублей. То есть, та же Анна Кувычко в день получает столько, сколько пенсионеры за полтора месяца. Одной месячной зарплаты депутата Госдумы хватило бы на то, чтобы выплачивать пенсии трем пенсионерам в течении года.

На снимке: Анна Кувычко в Камышинском роддоме в начале марта 2019 года.

Фото пресс-службы администрации Камышина Новости на Блoкнoт-Камышин
6
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое